法庭裁定一4歲女童接種疫苗 父親反對:成分不明

作者: Jackie Shan   日期:2021-03-18 14:33 閲讀:  來源:天維網編譯stuff  
分享到:
郵箱:

【香港速遞到深圳】   新西蘭一家事法庭(Family Court)3月18日駁回了一名父親的主張,要求他4歲的女兒必須接種常規的疫苗。這位父親擔心疫苗成分,不同意女兒接種。

原文:A 4-year-old girl is to be vaccinated after judge dismisses father's objection to the procedures

917090688513594
123RF

根據法庭發佈的裁決書,Blenheim家事法庭法官Richard Russell認為,這名女孩有三名監護人——她的父親、母親以及兒童部首席執行官。由於她的父親不同意,這個健康的女孩從出生至今沒有接受任何免疫接種。

這位父親之所以反對強制性的兒童接種,是對疫苗的成分感到擔心,怕傷害到孩子。另外他認為,自己從小沒有接種任何疫苗,相信人體的先天免疫系統可以抵禦疾病。

他稱,衞生部提供的信息無法打消他的疑慮。兒童部則希望他按照衞生部的指南,允許女兒接種。

不僅如此,他還反對妻子在懷孕期間接種疫苗,但後者堅持完成了接種,並且不同意丈夫的看法,希望女兒接種各類疫苗。

這名女孩“錯過”的疫苗包括:破傷風、白喉、輪狀病毒、百日咳、肺炎球菌病、麻疹、腮腺炎、風疹、水痘和HPV疫苗。按照衞生部的指南,這些疫苗應在兒童出生後6周、3個月和15個月分階段接種。

Russell認為,女孩的醫生應該為接種承擔起責任,要求按照衞生部的指南,為女孩接種所需的疫苗。

這不是法庭裁決的第一宗類似案件。2017年,羅託魯瓦一名法官下令對三名兒童進行免疫接種,儘管他們的母親反對。

2019年,奧克蘭法官David Burns裁定一名5歲女孩需接種某些疫苗,但她的母親説接種不良反應的風險超過免疫風險,得不償失。


掃二維碼看更多精彩香港速遞到深圳


775491158096338

版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的香港速遞到深圳,版權歸香港速遞到深圳原信源所有,香港速遞到深圳內容並不代表本網立場。

香港速遞到深圳評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網香港速遞到深圳留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:
×

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us