國會緊急通過!600名兒童性侵犯將被重新登記

作者: Sophia   日期:2021-03-18 16:50 閲讀:  來源:天維編譯RNZ  
分享到:
郵箱:

【香港速遞到深圳】新西蘭司法部長Poto Williams宣佈,《2016年兒童保護(兒童性犯罪者政府機構登記)法》的回溯條款修正案於3月17日台。

58142353427629

本週三晚上,該修正案在國會緊急通過,除綠黨外,各方均給予支持。

這些規定明確了國會在2016年通過該法案時的意圖,即該登記冊適用於所有犯下符合條件的兒童性犯罪的個人,無論該犯罪何時發生。

根據該修正案,近600名兒童性犯罪者將被重新列入登記冊名單。 

今年2月9日,最高法院裁定2016年法案對那些在該法案生效前犯罪、但在該法案生效後被定罪和判刑的人來説並不明確。這導致數百人從登記冊中被除名。

昨晚修正案通過後,現在該法適用於犯下符合條件的兒童性犯罪的所有個人,無論犯罪發生在何時。

在修正案一讀期間,警察部長Poto Williams説,政府必須確保那些被除名的人被重新登記在冊,並受到警方的監控。

“設立登記冊的原因是為了確保警方能夠對這些人進行監控,確保警方知道這喜人在哪裏工作,瞭解他們是否與兒童一起工作,瞭解他們的旅行計劃,知道他們姓名、地址等。如果沒有這些信息,我們就無法確保適當的監控已經到位。”

Williams早些時候就表示,性犯罪者不在登記冊的時間越長,警方監控他們的能力就越弱。

 “警方已經有能力監控這些人中的大多數,但他們不在登記冊的時間越長,警方就越難監控這些人。”

此前被問到,在這些罪犯被移除登記冊後、沒有受到警方全面監控的情況下,是否發生過任何與他們有關的案件。

對此,Williams 回答稱,“我們一直在努力,為了確保可以讓他們重新登記在冊,我們有能力在短時間內繼續監控他們。”

綠黨是唯一反對該修正案的政黨。

綠黨議員Golriz Ghahraman質疑登記冊的必要性,以及有什麼證據表明登記冊可以保護兒童的安全。

“就這項立法所涵蓋的犯罪類型而言,兒童和年輕人最常在自己家中受到他們非常熟悉的人的虐待,他們很少被陌生人虐待。”她説。

“這些登記冊已經存在並在其他法域應用多年,這是我們已經採取的措施。如果沒有證據證明它有效的話,我想我們可以説它既不在這裏也不在那裏。但是還要將該措施實施下去,對我們自己撒謊,對受害者和公眾撒謊——説我們正在做一些對保護兒童和年輕人至關重要的事情,同時我們又削弱了法治,這是不可接受的。”

Ghahraman説,毫無疑問,兒童福利是頭等大事,但她認為國會議員們必須維護法治。這些修正案違反了《權利法案》,因為它們代表了回溯適用的立法。

國家黨議員Simeon Brown説,綠黨的立場是“離譜的”。

“我們不是在討論是否應該設立該登記冊的政策意圖,我們今天在這裏辯論的是600名被列入兒童性登記的罪犯是否應該被除名,因為最高法院的解釋與國會的意圖不同。”

他説,令人震驚的是,綠黨竟然拿這麼嚴重的問題玩弄政治。


版權聲明
1. 未經《新西蘭天維網》書面許可,對於《新西蘭天維網》擁有版權、編譯和/或其他知識產權的任何內容,任何人不得複製、轉載、摘編或在非《新西蘭天維網》所屬的服務器上做鏡像或以其他任何方式進行使用,否則將追究法律責任。


2. 在《新西蘭天維網》上轉載的香港速遞到深圳,版權歸香港速遞到深圳原信源所有,香港速遞到深圳內容並不代表本網立場。

香港速遞到深圳評論須知

· 請您文明上網、理性發言

· 尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任

· 您的留言只代表個人意見,不代表本站立場

· 天維網擁有管理筆名和留言的一切權利

· 您在天維網留言板發表的言論,天維網有權在網站內轉載或引用

· 天維網香港速遞到深圳留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容

· 參與本留言即表明您已經閲讀並接受上述條款

驗證碼:
×

查看所有評論  共( 條)

Click here

Advertising With Us